يقوم التونسيون خلال شهر مضان يوميا برمي الطعام في القمامة خاصة الخبز والمأكولات المطبوخة مثل العجين ، بحسب إستطلاع صغير نشر على موقع "العربية نت".
و أقر كل المستجوبين قيامهم يوميا برمي الطعام في القمامة خلال شهر رمضان، خاصة الخبز والمأكولات المطبوخة مثل العجين.
فاطمة حمدوني وهي ربّة بيت في تصريح لـ"العربية.نت"، بأنها تلقي يوميا قرابة نصف المأكولات التي تطبخها بسبب تعدّد وتنوّع شهوات أبنائها ورفضهم استهلاك الطعام المتبقي في اليوم الموالي، وذلك رغم الصعوبات المالية التي تواجهها في توفير حاجيات عائلتها بسبب ارتفاع الأسعار وندرة بعض المواد الأساسية.
مع العلم أن تونس تخسر سنويا حوالي 35 مليون دولار جرّاء تبذير الخبز، بينما تواجه البلاد أزمة مالية حادّة وصعوبات في دفع فواتير وارداتها.