وطنية

رئيس غرفة المطاعم التونسية: أزمة كبيرة في توفر المواد الأساسية الضرورية

 أكد رئيس غرفة المطاعم إسلام شعبان الأربعاء 23 أوت 2023، أنّ هناك أزمة كبيرة جدًا في توفر المواد الأساسية لعمل المطاعم من فارينة وسميد وسكر وأرز وعصائر ومشروبات غازية.. وغيرها، حسب تعبيره .

و أوضح شعبان ، أنّه مع العودة المدرسية في منتصف سبتمبر المقبل، وانتهاء العمل بنظام الحصة الواحدة، سيرتفع الطلب والإقبال على المطاعم، في الوقت الذي نجابه فيه هذه المشاكل في التزوّد والتي تشمل الخبز أيضًا، موضحا "حين أطلب كمطعم من المخبزة 50 خبزة مثلًا، لا يوفّر لي سوى 20 فقط"، حسب تصريحه لراديو شمس أف أم.
وأشار إسلام شعبان أنه "بعد أزمة فيروس كورونا لم نجد دعمًا من الدولة أو مساعدة تذكر، كما أنها لا توفّر يد عاملة ذات كفاءة، فلا توجد مدارس مختصة تدرّس يد عاملة مختصة، وأغلب أصحاب الكفاءات هاجروا للخليج أو لكندا أو لبدان أوروبية أخرى مثل ألمانيا وفرنسا التي تطلب هذه الخبرات".